Туристический потенциал Поморья обсуждают в Хельсинки

Представители Архангельской области принимают участие в заседании рабочей группы Баренцева региона (БЕАР) по туризму, которое в эти дни проходит в столице Финляндии, Хельсинки, сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на региональное Агентство по туризму и международному сотрудничеству, сообщает «АиФ-Архангельск».

На заседании обсуждаются современное состояние туризма в регионах-участниках группы, а также перспективы развития отрасли, в том число в рамках международных программ, таких, как «ЕИСП Коларктик» и Интеррег.

Кроме этого, на мероприятии будет обсуждаться инициатива Архангельской области по проведению очередного заседании группы в Архангельске в октябре этого года,  в рамках Туристского Баренц-саммита PROАрктик.

Объединенная рабочая группа Баренцева/Евроарктического региона по туризму - совещательный орган, созданный для обсуждения вызовов и перспектив развития сферы туризма в странах БЕАР. В состав рабочей группы входят представители российского Федерального агентства по туризму, уполномоченных органов государственной власти в сфере туризма Швеции, Финляндии и Норвегии, а также регионов России, входящих в зону Баренцева региона, в том числе и Архангельская область.