В Архангельской области пересмотрят программу капремонта жилых домов

Программа капитального ремонта жилых домов в Поморье будет пересмотрена, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Поводом для заявления послужил визит губернатора Игоря Орлова в в Красноборский район региона. В селе Черевкове главе области показали строящиеся малоквартирные дома, которые призваны принять тех жителей села, дома которых признаны аварийными. предполагается разместить людей в трёх 12-квартирных, одном четырёхквартирном и одном двухквартирном домах, сообщает «АиФ-Архангельск».

Игорь Орлов на месте заметил, что такие дома не могут участвовать в программе капитального ремонта многоквартрных домов. «Надо проработать варианты решения этой проблемы», - сказал Игорь Орлов.

«Мы будем формировать новую программу, потому что по действующим параметрам из региональной системы капитального ремонта выпадает 5,5 тысяч домов северян», - цитирует пресс-служба правительства министра ТЭК и ЖКХ Поморья Игоря Годзиша.

По словам главы администрации Черевкова Михаила Залевского, для такой территории дома на две-четыре квартиры - предпочтительнее, чем многоквартирные. В них люди охотнее приватизируют жилье, и вопросы содержания помещений ложатся на плечи собственников.

К слову, выше названные пять домов строятся не без помощи регионального бюджета: софинансирование из областного бюджета - более 60 миллионов рублей.