Мэрию Архангельска уличили в нарушении закона

Проведенной прокуратурой областного центра проверкой выявлен ряд нарушений законодательства о теплоснабжении при подготовке МО «Город Архангельск» к отопительному периоду 2013–2014 годов, сообщает 29.ru.

В частности, установлено, что муниципалитетом не выполнена обязанность по предоставлению в управление Ростехнадзора по области графика аварийного ограничения режимов потребления тепловой энергии. Также не предоставлены документы о проведении совместных противоаварийных тренировок с теплоснабжающими и теплосетевыми организациями, об осуществлении контроля за наличием фактического запаса топлива на муниципальных теплоисточниках и другая необходимая информация.

В связи с этим прокуратурой в суд направлено заявление о признании бездействия мэрии незаконным и возложении обязанности устранить выявленные нарушения.

Решением Октябрьского районного суда вышеуказанные требования прокурора удовлетворены. Судебное постановление в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.