Бывший мэр Мирного обвиняется в хищении почти 4 млн рублей

Бывший глава администрации муниципального образования «Мирный» и другие местные чиновники обвиняются в хищении 3 миллионов 900 тысяч бюджетных рублей, сообщает «АиФ-Архангельск».

В числе обвиняемых также - директор и сотрудники муниципального предприятия «Муниципал-сервис» и начальник одного из отделов администрации Мирного.

По версии следствия, в июне 2010 года обвиняемые похитили из бюджета средства, которые были выделены на закупку продуктов питания в образовательные и медицинские учреждения Мирного.

Используя свое служебное положение, они повлияли на заключение максимально возможного количества контрактов между МП «Муниципал-сервис» и учреждениями МО «Мирный» на поставку продуктов питания по завышенным ценам.

Директор МП «Муниципал-сервис» и его подчиненные просили поставщиков поставлять продукты питания по ценам на 10% выше установленных. Затем эта разница возвращалась в карман обвиняемым.

Бывший глава Мирного помогал директору МП «Муниципал-сервис» одерживать победу в конкурсах по заведомо завышенной цене.

В ходе допросов он и директор муниципального предприятия свою вину не признали, а их пособники признали частично.

В отношении всех фигурантов возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», а в отношении главы МО – еще и по статье «Злоупотребление полномочиями».

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел, сообщает пресс-служба регионального Следкома.