В Северодвинске введён карантин по гриппу

Администрация Северодвинска объявила о введении карантинно-ограничительных мер с 12 марта. Порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе корабелов превышен почти на 23%, сообщает «АиФ-Архангельск».

В городе введен комплекс профилактических мероприятий. В частности, запрещены коллективные мероприятия для детей в закрытых помещениях, организован ежедневный мониторинг числа заболевших в школах и детских садах.

В случае если порог заболевания ОРВИ в двух или более классах учебных заведений превысит 30%, рекомендовано приостановить учебный  процесс.

В больницах и поликлиниках введен санитарно-противоэпидемический режим, запрещены приемы здоровых детей и плановая иммунизация в детских консультациях и поликлиниках. Медицинская помощь больным оказывается преимущественно на дому. Организовано наблюдение за больными, перенесшими тяжёлую форму гриппа.

Также комплекс профилактических мер предусматривает информирование населения о средствах и методах защиты от гриппа.

Отметим, что в Архангельске, по данным Роспотребнадзора на 11 марта, показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом всего населения составил  84,3 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 8,3 %.