Около четырех миллиардов рублей выделено на ремонт дорог

В 2013 году на развитие дорожного сообщения и ремонт магистралей было потрачено порядка четырех миллиардов рублей (точнее 3,8 млрд). В этом году, по заверению правительства области, денежную планку понижать не будут, сообщает 29.ru.

«В этом году мы будем активно работать по трем направлениям: это дорожное сообщение на Москву, Санкт-Петербург и стратегически важный объект для нас – космодром Плесецк. Мы хотим, чтобы транспортное сообщение в этих направлениях беспрепятственно осуществлялось круглогодично», – заявил вице-губернатор Поморья Алексей Алсуфьев.

Планируется сделать короткий въезд на Санкт-Петербург, чтобы укоротить транспортное «плечо». Также представители правительства обещают провести капитальный ремонт уязвимых участков дороги Архангельск–Пинега и капитальный ремонт автомагистрали «Подъезд к Северодвинску на участке км 19+960 – км 30+000». На трассе Архангельск–Онега будет проведен частичный ремонт тех участков дорог, которые вызывают наибольшие проблемы.

«Ремонт федеральных автомобильных дорог – это совместный проект с другими регионами, через которые они проходят. Только согласуя работу с ними, мы можем проводить необходимые ремонтные мероприятия», – рассказал начальник управления автомагистрали Москва–Архангельск Константин Чупров.

Хочется отметить, что через область проходит три вида автомагистралей: федеральные трассы, региональные и муниципальные. В этом году на ремонт автодорог областным бюджетом выделено также около четырех миллиардов рублей. Из них 578 миллионов рублей пойдет в муниципальный дорожный фонд. Создание таких фондов связано с тем, чтобы муниципальные образования могли сами расставлять приоритеты в ремонте той или иной дороги, а также быть ответственны за поддержание нормативного состояния дорог своих муниципалитетов.