1,5 млрд рублей будет выделено на расселение аварийного жилья в Поморье

Полтора миллиарда рублей правительство Архангельской области планирует выделить на реализацию программы по расселению граждан из аварийного жилья. Это позволит получить дополнительно один миллиард из Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На сессии Архоблсобрания депутаты приняли изменение плана приватизации государственного имущества Архангельской области на 2013-2015 годы, сообщает «АиФ-Архангельск».

В результате приватизации в 2014 году планируется получить дополнительно в областной бюджет не менее 1,7 миллиарда рублей.

Из них почти 170 млн направят на строительство спортивных объектов в Архангельской области. В частности, 94 миллиона - на возведение лыжно-биатлонного комплекса в Устьянском районе, 55 миллионов – на строительство стадиона ДЮСШ №6 в Архангельске, 20 миллионов – строительство крытого катка с искусственным льдом в Северодвинске.

Ещё один 25-миллионный финансовый транш планируется направить на проектирование и возведение общеобразовательной школы в Шенкурском районе.