Паводок в Поморье может подтопить 8 населенных пунктов

Повышенная вероятность подтопления в случае неблагоприятного развития ледохода существует в восьми населённых пунктах Архангельской области, сообщает «АиФ-Архангельск».

В зону риска попадают 428 жилых дома с населением около двух с половиной тысяч человек. Об этом на заседании оперативной группы по руководству работами в период паводка весной 2014 сообщил руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров.

Участники заседания обсудили вопросы подготовки к ледоходу. Для муниципалитетов определены задачи по санитарной защите населения в период паводка. Главам МО поручено определить возможные места переселения жителей из затопляемых зон и разработать графики подвоза воды.

На Северной Двине планируется провести ледокольные работы, также предложено взорвать лед на реке Малая Северная Двина в районе Котласа.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в период весеннего половодья будет задействовано более 4800 человек, свыше полутора тысяч единиц техники, 580 плавсредств, а также - три вертолета и самолет для мониторинга обстановки.