Архангельский лес получил статус областного бренда

Правительство Поморья утвердило концепцию проекта «Территориальный бренд Архангельской области «Архангельский лес», сообщает «АиФ-Архангельск».

Как отметили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, такое решение позволит повысить инвестиционную привлекательность региона и усилить позиции местных предприятий ЛПК на внутреннем рынке.

Компании-участники проекта получат поддержку власти Архангельской области и право маркировать свою продукцию знаком качества «Архангельский лес». Это подтверждение, что компания осуществляет заготовку древесины и производит продукцию из леса, произрастающего на территории региона. В России уже сложился устойчивый спрос на пиломатериалы, строганную продукцию и особенно строительство деревянных домов исключительно из архангельского леса.

«Речь не идёт о присвоении бренда в качестве товарного знака. Наш проект ориентирован на брендинг территории и не преследует коммерческих целей», – отметил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергей Шевелёв.