В Архангельске определили юных чемпионов по шашкам

С 14 по 16 февраля в архангельской ДЮСШ №5 прошло первенство региона по русским и международным шашкам среди юношей и девушек. В соревнованиях приняли участие 54 спортсмена из девяти районов Поморья, а также Архангельска, Северодвинска и Мирного, сообщает 29.ru.

В состязаниях юношей не старше 13 лет победу в русских шашках завоевал Роман Щукин из Котласа. Второе и третье место поделили Владислав Попов из Вельска и северодвинец Георгий Таранин.

В международных шашках вновь успех праздновал Роман Щукин. Серебряную награду получил Даниил Береснев из Архангельска, третьим стал Георгий Таранин.

В зачете юношей 2006 года рождения и моложе золотой дубль сделал пинежанин Андрей Матковский. В русских шашках он набрал 4,5 очка, в стоклеточных выиграл все партии и заработал шесть баллов. Вторым и третьим в русской версии шашек стали Николай Стрельцов из города корабелов и Владислав Пуляев из Приморского района. По результатам состязаний по международным шашкам призеры поменялись местами.

Чемпионкой Архангельской области среди девушек не старше 2001 года рождения стала Ксения Макаровская из Вельска. Серебро досталось Анне Азовой из Онеги, бронзу завоевала еще одна онежанка – Ирина Калинина. В таком же порядке девушки завершили и турнир по стоклеточным шашкам.

Еще одним победным дублем по русским и международным шашкам в зачете девочек 2004–2005 годов рождения отметилась Юлия Соколова из Вельска. Две серебряные медали выиграла архангелогородка Полина Косолапова. Третье место в русской версии в активе Алеси Кузнецовой из Плесецкого района, а в стоклеточных шашках бронзу завоевала Вера Летюхина.