В Архангельске презентуют новое оборудование для борьбы с нефтяными разливами

В Поморье появилось новое оборудование для ликвидации разливов нефти, завтра на базе Архангельской областной службы спасения имени Игоря Поливаного состоится его презентация, сообщает 29.ru.

В областном правительстве сообщили, что новое оборудование приобретено за счет средств регионального бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Безопасное обращение с отходами производства и потребления в Архангельской области на 2012–2014 годы». Оно уже получено службой спасения и готово к незамедлительному применению.

Оборудование позволяет значительно снизить риски попадания нефти и нефтепродуктов в реки, озера, лесные массивы Поморья и другие природные объекты. Поэтому главная задача у этого оборудования – обеспечить безопасность жизни и здоровья северян.

Комплект приобретенного оборудования позволяет проводить сбор нефти и нефтепродуктов при аварии на автомобильном и железнодорожном транспорте, а также с любой поверхности, осуществлять временное складирование и транспортировать собранные нефтепродукты.