Молодые врачи-ученые Поморья получили награды

Наградами областного министерства здравоохранения отмечены восемь молодых врачей, успешно совмещающие медицинскую практику с научной работой, сообщает 29.ru.

Мероприятие было приурочено ко Дню российской науки, который отмечается 8 февраля. Всего в системе практического здравоохранения Архангельской области трудятся порядка 60 кандидатов и три доктора медицинских наук.

Благодарственным письмом отмечен врач Архангельского клинического противотуберкулезного диспансера Платон Елисеев. В конце прошлого года он защитил кандидатскую диссертацию, результаты внедрения которой позволили существенно повысить эффективность лечения больных туберкулезом.

Награду получила и заместитель главврача Северодвинской детской клинической больницы Татьяна Борисова – кандидат медицинских наук, одна из лидеров по количеству выступлений на различных форумах. Ее коллега – заведующая консультативно-диагностическим отделением детской больницы Северодвинска Ольга Киселева – отмечена за научные публикации и доклады.

Врач-онколог Архангельского клинического онкодиспансера Анна Ружникова в 2013 году закончила аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию. А кандидат медицинских наук, врач-хирург Архангельской областной клинической больницы Игорь Бахтин награжден за публикации и участие в научных конференциях, в том числе международных.

Врач-нефролог Первой городской клинической больницы Архангельска Екатерина Плотникова в прошлом году опубликовала восемь печатных работ и получила патент на изобретение. Ее коллега Марина Алексеева, также врач-нефролог, – аспирантка и автор пяти печатных работ.

Педиатр Архангельской городской клинической больницы №6 Анна Павлова совмещает работу участкового врача с преподавательской деятельностью и обучением в аспирантуре. Анна разработала проект «Предупреждение репродуктивных заболеваний у подростков», участвовала в создании «Школы благополучия подростка», а в 2013 году выиграла «Грант молодому специалисту на реализацию проектов в области здравоохранения», за что и была отмечена благодарственным письмом минздрава.