Котласские казаки организовали подростковый лагерь

Военно-спортивные игры, джигитовка и стрельба из различных видов оружия. Таков был набор мероприятий для ребят в лагере, организованном станичным казачьим обществом «Приводинское» Котласского района, сообщает 29.ru.

Пребывание в лагере объединило подростков более чем десяти национальностей. Его целью было патриотическое воспитание и физическая подготовка будущих защитников Отечества.

Как отмечают в региональном правительстве, государственная поддержка казачества в Поморье осуществляется в рамках содействия развитию некоммерческого сектора. В 2013 году поддержку со стороны областного бюджета получили шесть проектов казачьих объединений на общую сумму более двух миллионов рублей. Финансовая помощь региона позволила казачьим организациям привлечь дополнительно еще свыше трех миллионов рублей.

Помимо создания военно-полевых лагерей, софинансирование получили проекты по формированию молодежной добровольной казачьей дружины для охраны общественного порядка и открытию кадетских групп доармейской подготовки молодежи.