В Добролюбовской библиотеке открывается олимпийская выставка

Послезавтра в Сочи стартуют XXII Зимние Олимпийские игры. Архангельская областная научная библиотека имени Добролюбова приглашает посетить книжные экспозиции, посвященные предстоящему спортивному празднику, сообщает 29.ru.

В областном правительстве рассказали, что в отделе литературы по искусству работает выставка «Есть только миг…» О теме спорта в советском и зарубежном искусстве расскажут журналы, книги, альбомы, а также художественные экспонаты из личных коллекций архангелогородцев.

Хроника событий Олимпиады будет представлена на выставке «Олимпийские вести», которая откроется в читальном зале 6 февраля. А 7 февраля в отделе краеведения «Русский Север» начнет работу выставка «Северяне-олимпийцы», посвященная нашим землякам, принимавшим участие в Олимпийских играх.

Прежде всего, это материалы об уроженце села Лампожня Мезенского района Владимире Семеновиче Кузине. В 1956 году на Олимпиаде в Кортина д'Ампеццо Владимир Кузин в составе сборной СССР завоевал золотую медаль в лыжной эстафете. Если имя Кузина хорошо знакомо северянам, то яхтсмена Юрия Анисимова знают немногие. А между тем его экипаж трижды становился сильнейшим в России на чемпионатах по парусному спорту в классе судов «Дракон». Экипаж Юрия Анисимова был включен первым номером в состав олимпийской сборной СССР на ХIХ Олимпийских играх в Мехико.