Причиной инфекционной вспышки в Новодвинске назвали воду

Следственный комитет Архангельской области проводит проверку группового заболевания детей острой кишечной инфекцией в четырех детских садах Новодвинска. По предварительной информации причиной заболевания стала водопроводная вода с возбудителями инфекции. При этом ранее мэр Новодвинска Владимир Белоглазов сообщал, что в результате исследований качества воды источник вируса в ней не обнаружен, сообщает «АиФ-Архангельск».

По факту массовых отравлений возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности или здоровья потребителей». Проводится оценка действий должностных лиц организаций водоснабжения Новодвинска и работников дошкольных учреждений, сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

Напомним, случаи массового отравления детей в возрасте от 2 до 6 лет острой кишечной инфекцией выявлены в детских садах Новодвинска в период с 31 января по 3 февраля 2014 года. Госпитализированы 17 детей и 2 работника пищеблока, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства происшествия.