Северный хор отправляется на Олимпиаду в Сочи

Северный русский народный хор примет участие в культурной программе зимней Олимпиады 2014 года. В состав хоровой, оркестровой и танцевальной группы для выступления в Сочи вошли 44 артиста. Гастрольный автобус с участниками отправится из Архангельска 4 февраля, сообщает пресс-служба САФУ.

Для гостей Олимпиады северяне приготовили номера «Приезжайте к нам на Север», хоровод «Аннушка», оркестровый номер «На деревенской улице» и знаменитые «Шенкурские заковырки». Выступления пройдут на сочинских площадках: «Медал Плаза», «Роза хутор», в резиденции Деда Мороза и на выставке регионов России и Олимпийском парке, сообщает «АиФ-Архангельск».

«У коллектива есть опыт работы на Олимпиаде – это выступление в Москве на Олимпиаде-80. Тогда мы были яркой страницей культурной части Олимпиады. Прошло 34 года, и мы, конечно, выросли, - считает директор Северного хора Александр Барский.- Коллектив ставит перед собой двойную цель - удивить зрителя нашим северным искусством и настроить на победу нашу олимпийскую сборную».