Горан Брегович откроет фестиваль «Европейская весна» в Архангельске

Всемирно известный музыкант и композитор, автор музыки к фильмам Эмира Кустурицы - Горан Брегович впервые выступит в Архангельске на открытии IX международного музыкально-театрального фестиваля «Европейская весна». 23 апреля на сцене Архангельского театра драмы вместе со своим «Свадебно-похоронным оркестром» Горан представит новую программу «Шампанское для цыган».

«Я бы хотел обратить внимание европейцев на цыганскую культуру и возможно, изменить их отношение к цыганам. Цыгане – это очень талантливый народ!», - отметил музыкант, сообщает «АиФ-Архангельск».

В этом году фестиваль «Европейская весна» пройдет с 23 апреля по 12 мая. Для зрителей Поморья со спектаклем выступят клоун-мим Леонид Лейкин и другие актеры театра «Лицедеи», а также - театр танца из Санкт-Петербурга «Искушение». А 6 мая состоится бенефис руководителя Архангельского молодежного театра Виктора Панова, который в этот день будет праздновать свой юбилей – 75 лет. Юбиляра приедут поздравить романтики питерского «алкоджаза» - группа Billy’s band. Кроме того, зрителей в этот вечер ждет множество сюрпризов, уверяют организаторы.

Билеты на мероприятия фестиваля «Европейская весна» можно приобрести в кассе Молодежного театра (тел. 215-888), в кассе Архангельского театра драмы (тел. 20-84-34) и в театральной кассе ЦУМа.