В Мирном изъяли арсенал оружия времен Второй мировой войны

В Мирном полицейские обнаружили незаконную коллекцию боеприпасов и деталей оружия. Несколько гранат, 266 патронов, около двухсот капсюлей к охотничьему оружию, гильзы, клинки и штыки – неполный список того, что хранилось у 36-летнего местного жителя, сообщает 29.ru.

Опасные находки отправили на исследование в экспертно-криминалистический центр регионального Управления МВД. Специалисты установили, что большинство изъятых экземпляров – патроны и детали оружия времен интервенции и Второй мировой войны. Среди них есть единицы, которые и сегодня могут быть использованы по назначению.

В числе исторических экземпляров – четырехгранный штык к винтовке Мосина, штык к винтовке системы Маузер. А также несколько сувенирных клинков с символикой фашистской Германии, являющихся копиями холодного оружия времен Великой Отечественной войны.

В пресс-службе регионального УМВД по Архангельской области сообщили, что владелец незаконного арсенала утверждает, что нашел боеприпасы при раскопках в Плесецком районе Архангельской области. Сейчас по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов ведется проверка, по ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.