В Поморье 289 раз пытались нажиться на пособиях по безработице

Большинство людей, обращаясь в службу занятости за поиском работы, действительно не имеют дохода и честно занимаются поиском рабочего места. Однако есть и те, кто ставит целью получение государственных денег обманным путем, сообщает 29.ru.

Для достижения своей цели недобропорядочные граждане предоставляют ложные сведения о своей деятельности, заработной плате на последнем месте работы, скрывают факты или события, которые по федеральному Закону «О занятости населения» не позволяют человеку получать пособие по безработице.

Не так давно подобное правонарушение было выявлено в Котласе. Один из местных жителей состоял на учете в центре занятости и в этот же период времени оказывал услуги по договорам гражданско-правового характера, не сообщив о данном факте в службу занятости. Таким образом, он незаконно получил пособие по безработице на сумму более 38 тысяч рублей. Материалы направлены в Котласское ОМВД России для возбуждения уголовного дела, сообщает региональное министерство труда, занятости и социального развития.