Новодвинского участкового осудили за рукоприкладство

Вступил в законную силу приговор Новодвинского городского суда, которым бывший участковый инспектор Владимир Галашев осужден за превышение должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установлено судом, 9 сентября прошлого года Галашев прибыв по вызову в связи с семейным скандалом на одну из квартир города бумажников, дал волю эмоциям и рукам. Без законных оснований участковый применил физическую силу к гражданину Б. А именно нанес ему многочисленные удары по голове и телу, чем явно превысил свои должностные полномочия, сообщает 29.ru.

Подсудимому назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно. Также ему на два года запрещено занимать должности, связанные с исполнением полномочий представителя власти в правоохранительных органах.

Как информирует пресс-служба областного УМВД, ведомственная проверка по данному факту продолжается. По ее результатам непосредственные руководители бывшего полицейского будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел.