В Поморье не забывают подвиги воинов-интернационалистов

В Архангельской области 15 февраля пройдут мероприятия, посвященные 25-летию вывода советских войск из Афганистана. В настоящее время в регионе проживает 12 тысяч ветеранов боевых действий, из них 1700 северян воевали на территории других государств. Подавляющее большинство – это воины -интернационалисты, воевавшие в Афганистане, сообщает 29.ru.

Больше всего ветеранов боевых действий живет в Архангельске, Северодвинске, Котласе и Вельском районе. Кроме того, в регионе живут более двух с половиной тысяч членов семей погибших и умерших защитников Отечества.

Сегодня нерешенных вопросов, связанных с обеспечением достойного уровня жизни этой категории, очень много. Это и необходимость улучшения жилищных условий, отсутствие целевой государственной программы по социальной поддержке воинов-интернационалистов.

В областном правительстве сообщили, что администрациям муниципальных образований поручено принять самое активное участие в праздновании юбилейной даты и предусмотреть комплекс мероприятий направленных на военно-патриотическое воспитание детей и молодежи, на оказание действенной помощи нуждающимся ветеранам боевых действий, членам их семей, не оставлять без внимания родителей и вдов погибших в Афганистане воинов.