В Архангельске продолжают сносить незаконные постройки

На заседании комиссии по сносу незаконных построек, которое состоялось в мэрии Архангельска, принято решение о сносе самовольно установленных шлагбаумов, сообщают «Архангельские Известия».

— Некоторые собственники и жильцы, не желая допускать на свою территорию посторонних зданий и домов, посторонних, устанавливают шлагбаумы. В то же время это земельные участки общего пользования, поэтому никаких шлагбаумов там быть не должно, — пояснил заместитель мэра по вопросам экономического развития и финансам Александр Цыварев.

Кроме того, на комиссии рассмотрен вопрос по самовольной парковке, которую организовали жители во дворе домов по адресу пр. Дзержинского, 3, корп. 2, 3, 4. Автовладельцы организовали места для парковки своих автомобилей, установив ограждающие столбики, которые в ближайшее время будут снесены.

В то же время у жильцов есть возможность на законном основании организовать парковочную стоянку. Процедура выделения мест для устройства парковок упрощена. Для этого жильцам необходимо разработать проект благоустройства дворовой территории на плановом материале департамента градостроительства на основании собранных согласований (администрации территориального округа, управления дорог и мостов, городского ГИБДД, владельцев подземных и надземных инженерных коммуникаций, проходящих по участку) с учётом расчетной нормативной потребности в парковочных местах и площадках отдыха детей и взрослых; представить проект на согласование в управление архитектуры и градостроительства департамента градостроительства мэрии города; получить разрешение на производство земляных работ в управлении административно-технического контроля департамента градостроительства; по окончании работ выполнить геодезическую съёмку объекта. Всё это можно сделать без предоставления земельного участка в аренду.

Для предоставления в аренду земельного участка под строительство парковки согласно действующему закону Архангельской области от 18.04.2007 № 340-17-ОЗ необходимо подать соответствующее заявление в агентство по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами Архангельской области (пр. Троицкий, 49, каб.130), сообщили в пресс-службе мэрии.

Ещё одно принятое на комиссии решение — снос самовольно установленного гаража во дворе дома по пр. Новгородскому, 113.