Юные воспитанники «Водника» – финалисты всероссийских соревнований

В Архангельске завершился предварительный этап Всероссийских юношеских соревнований по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» им. А. Мельникова среди юношей 2001–2002 года рождения. В них приняло участие девять команд из Архангельска, Ульяновска, Кирова, Казани, Мурманска, Сыктывкара, Нижнего Новгорода и Хабаровского края, сообщает 29.ru.

Полным драматизма получился матч за первое место между командой «Водник-2001» и «СДЮСШОР-Волга» из Ульяновска. Уже на второй минуте за нарушение в штрафной в ворота гостей был назначен пенальти. Однако архангелогородец Олег Кругляков с 12-метровой отметки пробил мимо ворот. В дальнейшем соперникам так и не удалось ничего создать у ворот друг друга. В результате победитель предварительного этапа соревнований определялся в серии послематчевых 12-метровых штрафных ударов, в которой наиболее удачливее оказались ульяновцы – 1:3. Бронза досталось «Нижегородцу», который в матче за третье место взял верх над кировской «Родиной» – 2:0.

Сайт ХК «Водник» сообщает, что, согласно положению, представлять Западную группу в финальном турнире, который пройдет в Хабаровске с 9 по 16 марта, будут «СДЮСШОР-Волга», «Водник-2001» и «Нижегородец».

По итогам турнира были определены лучшие игроки: вратарь – Александр Пономарёв («Водник-2001»), защитник – Юрий Ешелькин («Нижегородец»), полузащитник – Александр Захаров («Водник-2001»), нападающий – Илья Гаврилов («Ракета»), бомбардир – Александр Ильин («СДЮСШОР-Волга») – девять мячей. Также в финальный турнир, который пройдет в Архангельске со 2 по 9 марта, вышел «Водник-99». Подопечные Алексея Сидорова заняли первое место на турнире в Казани.