Губернатор Архангельской области назвал главные достижения 2013 года

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подвел итоги 2013 года, сообщает «АиФ-Архангельск».

Главными достижениями работы регионального правительства глава назвал замораживание тарифов на природный газ, снижение портовых сборов, федеральное финансирование строительства жилья в Мирном и дороги Архангельск-Северодвинск.

Тарифы на природный газ для Архангельской области были «заморожены» в 2012 году. Цены на севере Архангельской области должны продержаться на прежнем уровне до 2016 года.

Также в регионе снижены портовые сборы.  В 2014 году тарифы на услуги «Росморпорта» в Архангельске для судов заграничного плавания снижены на 20%, каботажных судов – на 10%, и на 20% сокращён ледокольный сбор.

Из федерального бюджета регион получил миллиард рублей по программе развития российских космодромов. Эти средства будут направлены на строительство жилья и других объектов в Мирном.

Получение федеральных средств на реконструкцию дороги Архангельск и Северодвинск как часть трассы М-8 остается в планах. На сегодняшний день подготовлен проект и получена поддержка руководства страны. Результаты этой работы жители Архангельска и Северодвинска смогут увидеть в ближайшие четыре года, сообщает пресс-служба регионального правительства.