Школьники Поморья ступили на олимпийский путь

В Архангельске с 13 января по 8 февраля проходит региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. В нем примут участие более тысячи школьников из Архангельской области, сообщает 29.ru.

Олимпиада проходит в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Региональный этап проводится по 21 общеобразовательному предмету на базе Архангельского областного института открытого образования, десяти школ Архангельска, а также в институтах САФУ. Всего для участия в третьем этапе было отобрано 1128 школьников из 9–11 классов.

В этом году из нововведений можно назвать усиление требований к организации – они стали схожи с проведением ЕГЭ. Например, если школьник будет замечен с каким-либо электронным девайсом, его могут удалить из аудитории, даже если он им не пользовался. Сопредседатель оргкомитета регионального этапа Всероссийской предметной олимпиады школьников и проректор АО ИОО Виктор Мемнонов отметил, что у призеров и победителей олимпиады есть преимущество – при поступлении в высшее учебное заведение профильный предмет им могут зачесть без экзамена.