В столице Поморья стартовал отбор на Дельфийские игры

Фестиваль проводят молодежное объединение «Таланты Поморья» и областной Молодежный центр при поддержке регионального министерства по делам молодежи и спорту в рамках реализации федерального проекта Росмолодежи «АртКвадрат», сообщает 29.ru.

Современные Дельфийские игры – это соревнования в различных областях искусства. Они берут начало от Пифийских игр в античной Греции, проводившихся в Дельфах.

Молодежь Поморья принимала участие в девяти из двенадцати прошедших Игр, завоевав три золотых, одну серебряную, две бронзовые медали и восемь специальных дипломов. Всего Архангельскую область на Дельфийских играх представили около двухсот человек.

На церемонии открытия фестиваля свое мастерство продемонстрировали победители и призеры Дельфийских игр разных лет, передавая творческую эстафету новому поколению талантливой молодежи. Среди тех, кто готов заявить о себе и представить Архангельскую область на всероссийском уровне, – около 200 молодых творчески одаренных северян из девяти муниципальных образований области. В течение двух дней участники фестиваля будут проходить отбор по семи номинациям. Среди них – художественное чтение, изобразительное искусство, вокал, хореография.

Завтра жюри определит лауреатов – обладателей золотых, серебряных и бронзовых медалей в каждой возрастной группе. Победители регионального фестиваля получат приоритет при формировании областной делегации на XIII Дельфийские игры России, которые пройдут со 2 по 7 мая 2014 года в Волгограде.