С начала года в Архангельской области изъято 3, 5 кг наркотиков

За время новогодних праздников с 1 января 2014 года архангельские наркополицейские изъяли 3,5 кг наркотических средств. Возбуждено 17 уголовных дел за незаконный оборот наркотиков и ликвидирован один канал их поступления из Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Регионального управления ФСКН России по Архангельской области, сообщает «АиФ-Архангельск».

В частности, 3 января в Северодвинске был обнаружен тайник, в котором находился пакет с курительными смесями. Партия наркотика весом 1 кг 300 гр была спрятана под заброшенной машиной во дворе жилого дома. 6 января в Коряжме наркополицейские изъяли 2 кг маковой соломы. Высушенные растения хранились на полу заброшенного здания без упаковки.

Также в праздничные дни сотрудники наркоконтроля провели рейды в развлекательные клубы Архангельска и Северодвинска. В результате 11 человек были задержаны по подозрению в употреблении наркотиков.

Напомним, в Архангельской области работает круглосуточный телефон 42-16-16, по которому анонимно можно сообщить информацию о незаконном обороте наркотиков.