В Архангельске открыли центр реабилитации наркозависимых осужденных

Вчера на базе психиатрического отделения областной больницы УФСИН по Архангельской области был открыт реабилитационный центр для наркозависимых граждан, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона. Таких центров в России всего два, сообщает 29.ru.

В областном правительстве рассказали, что в торжественной церемонии открытия центра приняли участие губернатор Игорь Орлов, начальник УФСИН по Архангельской области Анатолий Киланов, начальник регионального управления ФСКН России Валентин Жданов и уполномоченный по правам человека Любовь Анисимова.

Как сообщил начальник УФСИН по Архангельской области Анатолий Киланов, сегодня в Поморье в местах лишения свободы содержится 9,5 тысячи человек. Из них 1500 отбывают наказание за преступления, связанные с наркотическими веществами, при этом 440 осужденных страдают наркозависимостью.

Реабилитационный центр рассчитан на десять пациентов из числа лиц, готовящихся к освобождению. Курс лечения занимает от трех до шести месяцев и проводится только с согласия человека. Лечение и реабилитацию будут осуществлять опытные врачи: психотерапевт, медицинский психолог, нарколог. Предполагается, что после освобождения сопровождением пациентов будут заниматься учреждения здравоохранения области.