В области раскрыта контора «черных риелторов»

В Северодвинске внимание полицейских привлекла деятельность одного из агентств недвижимости. Стражи порядка располагают данными, что аферисты обманывали неграмотных в правовом отношении людей – малоимущих, пенсионеров и даже воспитанников детского дома, сообщает 29.ru.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, схема надувательства была довольно проста. Гражданин приходил в агентство недвижимости, с ним заключался договор об оказании услуг. Затем агентство реализовывало жилье клиента, а деньги выплачивало частями под различными предлогами. В итоге оставались недоплаченными суммы от 150 до 800 тысяч рублей. Когда клиент требовал рассчитаться с ним полностью, риелторы доставали документы с его подписями (расписки, комиссионные соглашения, договоры дарения и т.д.) и говорили, что выплатили всю сумму.

По словам юристов, оспорить факт мошенничества в суде было бы практически невозможно, так как аферисты предъявляли документы с реальными подписями людей, которые они зачастую ставили не глядя. Оперативники располагают информацией как минимум о 15 обманутых северодвинцах, но полагают, что потерпевших может быть намного больше. Есть данные, что сотрудники агентства совершали мошенничества не только в городе корабелов, но и на территории поселка Цигломень, а также в Архангельске.