В детском саду «Подснежник» воспитанникам не хватало кроватей

Проверка прокуратуры показала, что в детском садике №173 «Подснежник» в Архангельске отсутствуют условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья воспитанников. Дети не обеспечены индивидуальными постельными принадлежностями, а в спальных помещениях не хватает кроватей, сообщает «АиФ-Архангельск».

Также в результате реорганизации трех дошкольных учреждений функционирование детского сада «Подснежник» осуществляется при отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения. При этом соблюдение санитарных и гигиенических норм не обеспечено.

В отношении заведующей учреждения возбуждено два дела об административных правонарушениях. Также внесено представление директору департамента образования мэрии Архангельска, сообщает пресс-служба прокуратуры.  

Отметим, что поводом для проверки прокуратуры послужила публикация одного из родителей в СМИ. Архангелогородец узнал, что в детском саду его ребенок спит без подушек. В своем публичном обращении к прокуратуре он отметил, что «по медицинским показателям отсутствие подушек может приводить к серьезным нарушениям в структуре скелета ребенка».