Священник взял под опеку Сийский психоневрологический интернат

Водосвятный молебен был отслужен в Сийском психоневрологическом интернате (Пинежский район). Богослужение совершил заместитель руководителя епархиального отдела по взаимоотношениям церкви и общества иерей Петр Кузнецов, сообщает 29.ru.

Как сообщает пресс-служба Архангельской епархии, сейчас подопечные интерната молятся в специально оборудованной комнате в самом здании. Кроме того, в ближайшее время на территории учреждения отстроят часовню в честь целителя Пантелеимона.

«Больные люди исключительно искренни, это вечные дети. Они часто принимают Таинство Причастия. Благодать не «Корвалол», конечно, это совсем другое. На лицах этих людей появляется радость – вот что самое главное. Господь касается их сердец. Нам бы побольше их чистоты», – поделился отец Петр.

Молебны совершают по инициативе главного врача интерната Андрея Томилова, пояснил о. Петр. «Благодаря его стараниям у больных очень хорошие условия. Вот, к примеру, есть здесь свой мальчик-маугли. Он прожил в одиночестве в тайге, в заброшенной деревне, 15 лет. Когда его нашли, издавал только гортанные звуки, а сейчас он уже говорит», – рассказал священник.

Также отец Петр сообщил, что в поселке Таежный, где находится интернат для инвалидов, возведут храм в честь бессребреников и целителей Космы и Дамиана. Вход в церковь оборудуют пандусом, поскольку основными прихожанами станут пациенты-колясочники дома-интерната.