В Архангельске собирают книги для социальных учреждений

В Архангельске в рамках социального проекта «Возрождение института наставничества» продолжается благотворительная акция по сбору книг для социальных учреждений различного профиля. Книги предназначены для организаций социального обслуживания, детских домов, учреждений системы исполнения наказаний, сообщает 29.ru.

В областном правительстве сообщили, что проведение акции приурочено к двум знаменательным датам: 10 декабря мировое сообщество отмечает День прав человека, а 12 декабря Россия отпразднует двадцатилетие Конституции РФ.

По мнению организаторов, в сфере реализации и защите прав человека особое внимание органов власти и общества должно уделяться наиболее социально незащищенным категориям граждан – тем, кто изначально ограничен в своих правах в силу различных причин и обстоятельств.

Первый этап акции прошел в ноябре. Значительная часть собранных изданий была передана в областное УФСИН. Их читателями станут женщины, отбывающие наказание в колонии-поселении №3, а также лица, находящиеся в СИЗО №2 в Котласе и других учреждениях исправительной системы.

А 6 декабря очередная партия художественной и исторической литературы, справочников и журналов различной тематики была передана жильцам специального дома для ветеранов на улице Суфтина 32, в котором постоянно проживают одинокие пожилые люди.