В Заостровском появилась Аллея славы

В преддверии празднования Дня героев Отечества в муниципальном образовании «Заостровское» открылась Аллея славы. Идея увековечивания имен земляков, проявивших успехи в бою и мирной жизни, появилась у представителей местного совета ветеранов, сообщает 29.ru.

Реализовывать ее стали с помощью ТОСа и привлечения средств поселенческого, районного, областного бюджетов. Также деньги собирали и среди всех неравнодушных к этой инициативе.

Памятные стенды установили рядом с домом культуры в селе Большое Анисимово. На торжественное открытие собралось много людей, среди них были те, кто работал над ее созданием, и те, чьи фамилии значатся в ее списках. В этот же день сельчан ждал концерт. Для собравшихся выступали заостровские и приглашенные артисты, среди которых был квартет «Журавушки» Северного русского народного хора.

По словам председателя Приморской районной организации ветеранов, это не первая идея общественников по сохранению исторической памяти. Также по их инициативе вторую жизнь в Заостровье получили музейные комнаты, рассказывающие об истории муниципального образования. «Мы и в дальнейшем надеемся на активность приморцев и будем этому всячески способствовать», – цитирует ее слова пресс-служба администрации района.