Чемпион мира по самбо провел мастер-класс полицейским Северодвинска

Семикратный чемпиона мира Раис Рахматуллин провел мастер-класс по самбо полицейским Северодвинска, сообщает «АиФ-Архангельск».

Спортсмен такого уровня проводил учебные тренировки в нашем регионе впервые, сообщает пресс-служба УМВД. Мастер-классы проходили в ДЮСШ № 2 в течение трех дней.

На первом семинаре по самбо встретились сотрудники ОМОН, патрульно-постовой и конвойной службы, участковые. Раис Рахматуллин показал, как правильно проводить приемы и отработал его с участниками.

Для полицейских этот вид спорта особенно важен, отметили в УМВД. Базовыми приемами самбо должен владеть каждый сотрудник. Раис Рахматуллин и сам когда-то служил в органах внутренних дел.

В следующие дни мастер встретился с северодвинскими тренерами и юными спортсменами, занимающимися самбо. С ними он также провел тренировки.

«С детьми нужно заниматься, чтобы привить любовь к этому виду спорта, – рассказал Раис Рахматуллин. – Спортсменами становятся единицы из тысячи, но социально полезными людьми становятся все, кто позанимался этим видом спорта».