Старый телевизор едва не убил детей

В деревне Верхнее Чажестрово (Виноградовский район) в одном из частных домов взорвался телевизор. В это время в комнате находились двое малышей в возрасте одного года и двух с половиной лет. Их мама в это время готовила еду на кухне, сообщает 29.ru.

Все произошло очень быстро – от телевизора сразу же загорелись шторы и окружающая обстановка. Из горящего дома крик о помощи услышали в расположенном метрах в двадцати магазине. Женщина-продавец выглянула наружу и сразу же позвонила пожарным. Мать схватила детей и выбежала на улицу. Пожарные прибыли на место происшествия спустя семь минут и быстро ликвидировали горение

Огонь к тому времени уже успел похозяйничать на кухне и в комнате. Один ребенок получил ожоги рук и туловища первой-второй степени и был срочно доставлен в хирургическое отделение Виноградовской ЦРБ. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС РФ. Относительно марки телевизора и его возраста известно лишь, что это импортная кинескопная модель (с электронно-лучевой трубкой) со сроком эксплуатации порядка десяти лет.