Единственному фтизиатру Вилегодского района купят квартиру

Правительство Архангельской области решило направить 1,1 млн рублей на приобретение служебного жилья в Вилегодском районе. Однокомнатную квартиру в новостройке площадью 36,7 кв. метров в селе Ильинско-Подомское получит врач-фтизиатр. Молодой специалист – единственный в районе врач такого профиля (фтизиатр занимается выявлением, лечением и  профилактикой туберкулеза), сообщает «АиФ-Архангельск».

Деньги, на которые решено купить квартиру, высвободились в результате уменьшения лимитов финансирования на возведение служебного жилья в поселке Верхняя Тойма. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, подрядчик, который вел социальную стройку, не выполнил работы в срок. Поэтому правительство региона внесло изменения в областную адресную инвестиционную программу на 2013 год и плановый период 2014 – 2015 годов.

Удалось сэкономить и в результате проведения торгов на строительство служебного жилья в Котласе. Теперь 60 тысяч рублей из областного бюджета получат власти Каргополя. Деньги добавят на приобретение квартир для бюджетников в новостройке на ул. Чапаева 16.