На архангельских рынках нарушаются правила санитарии

В результате проверок на рынках, который провел Роспотребнадзор в 2013 году, выявлено 17 случаев нарушений. Ответственные оштрафованы на общую сумму 31 тысяча 800 рублей, сообщает «АиФ-Архангельск».

По словам заместителя министра сельского хозяйства по торговле Ирины Бажановой, эти нарушения из года в год повторяются. Наиболее частые – это ненадлежащее содержание помещений, продажа некачественных пищевых продуктов, нарушение условий их хранения, отсутствие четких ценников и отсутствие санитарных книжек у персонала.

При этом количество рынков в Архангельске с каждым годом уменьшается. Они переходят в форматы торговых центров и магазинов.

На сегодняшний день в столице Поморья функционирует семь розничных рынков. Одни из них - сельскохозяйственный рынок ООО «ТК Гагаринский» - закроется в декабре. На его месте будет построен магазин общей площадью более полутора тысяч квадратных метров.

В ходе профильного координационного совета в правительстве Архангельской области муниципалитетам рекомендовано разработать план комплексных проверок торговых центров и магазинов, не попадающих под действие Федерального закона о розничных рынках.