Депутату Олегу Воробьеву предъявлено обвинение по факту ДТП

Депутату областного Собрания депутатов 5-го созыва Олегу Воробьеву предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает «АиФ-Архангельск».

По версии следствия, 15 сентября 2013 года около 16:40 на 1105-м км трассы М-8 пьяный Воробьев за рулем «Форд Мондео» стал виновником крупного ДТП. Двигаясь в направлении Москвы, он решил совершить обгон, выехал на полосу встречного движения, где врезался в два встречных автомобиля «БМВ» и «Тойота».

В результате причинен тяжкий вред здоровью водителю и пассажиру «Тайоты». Мужчина получил перелом правого бедра, вывих правого бедра, переломом голени, правосторонний пневомоторакс. А 8-летняя девочка лишилась руки. 

Напомним, что через 4 часа после аварии у Воробьева были взяты образцы крови на исследование. Анализ показал наличие алкоголя в крови в концентрации 0, 27 промилле. Эксперты сделали вывод, что в момент ДТП концентрация алкоголя в крови у Воробьева составляла 0, 87 промилле.

В ходе допроса Воробьев вину признал.

Уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса в пределах его компетенции, сообщает пресс-служба Следственного управления.