Два автомобиля столкнулись и загорелись под Северодвинском

Сегодня ночью на северодвинской трассе недалеко от поворота на Заостровье автомобиль «BMW X1» врезался во встречный самосвал «Scania» груженый песком, сообщает «АиФ-Архангельск».

Ремонтные работы на автодороге Архангельск – Северодвинск ведутся и ночью, на трассе постоянно курсируют самосвалы. Водитель легковушки решил обогнать один из них: на большой скорости он выехал на полосу встречного движения и «влобовую» врезался в «Scania». Легковой автомобиль практически целиком вошел под кабину самосвала.

Водитель грузовика пытался уйти от столкновения и съехал на самый край глубокого кювета. Мужчина едва успел выскочить из кабины, как загорелся легковой автомобиль, а за ним и грузовик. Огонь потушили прибывшие пожарные.  

В ходе осмотра в салоне иномарки были обнаружены фрагменты тела водителя. Личность человека пока не установлена, это мужчина в возрасте около 30 лет.

Работы по разбору аварийных машин завершились только под утро. Чтобы извлечь останки погибшего, потребовалось сначала разгрузить самосвал и при помощи автокрана приподнять его переднюю часть, сообщает пресс-служба МЧС.