На дорогах Поморья введены ограничения движения автотранспорта

Из-за аномально теплой погоды в ноябре в Архангельской области введены временные ограничения автомобильного движения, сообщает «АиФ-Архангельск».

В частности, на гравийных участках дорог снижена грузоподъемность. Из-за плюсовой температуры и обильных осадков дороги находятся в ненадлежащем состоянии. Ездить по ним сегодня небезопасно. Ограничение действует в Холмогорском, Пинежском, Ленском, Красноборском, Верхнетоемском и Котласском районах.

Также движение ограничено в Вилегодском районе – там затруднен проезд легкового автотранспорта по маршруту в Республику Коми.

В результате погодных условий поднялся и уровень воды в реках. Проезд по подтопленным мостам запрещен.

Так в Устьянском районе на дороге Октябрьский – Мягкославская закрыт проезд по низководному мосту через реку Устья, на автодороге Глазанова – Подгорная запрещен проезд по мосту через реку Соденьга.

В мезенском направлении на автодороге Архангельск – Белогорский – Пинега – Мезень отсутствуют переправы через реки Мезень и Пёза, проезда в Мезень нет.

Введенные ограничения будут сняты, как только позволят погодные условия, сообщает пресс-служба регионального правительства. Более подробную информацию о состоянии трасс региона и действующих ограничениях можно узнать по круглосуточному телефону: 8 (8182) 20-66-68.