В Новодвинске расследуют ранение подростка полицейским

Вечером 16 октября сотрудники сотрудники полиции Новодвинска прибыли в район гаражного кооператива на улице Солнечной по сообщению о драке. При задержании, один из подозреваемых оказал сопротивление стражу порядка и предпринял попытку завладеть его табельным огнестрельным оружием. В результате чего 16-летний подросток был ранен в ногу и госпитализирован, сообщает 29.ru.

По данному факту в отношении полицейского принято процессуальное решение. В случае, если вину сотрудника УМВД установит суд, его уволят из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности будут также привлечены непосредственные руководители стрелявшего.

Вместе с тем в пресс-службе областной полиции отмечают, что потерпевший подросток по данным полиции характеризуется отрицательно. В отношении него неоднократно поступали заявления о причинении побоев одноклассникам и воспитателю, повреждении чужого имущества и изготовлении наркотиков. По решению суда он дважды в течение 2012 года помещался в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на 30 суток за совершение общественно опасных деяний.