В ФОКе на «Труде» заканчивается монтаж спортивного оборудования

К настоящему времени в ФОКе завершены тестовые испытания обоих бассейнов, проведены необходимые пусконаладочные работы. Подходит к концу монтаж спортивного оборудования. Впереди – установка специальных ферм для крепления баскетбольных щитов, сообщает «АиФ-Архангельск».

В конце ноября 2013 года Архангельска область ждет поступления 50 млн рублей из федерального бюджета. Эти деньги пойдут на завершение строительства спорткомплекса, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Точные сроки готовности долгожданного ФОКа в правительстве не называют. «С поступлением федеральных средств мы сможем выполнить все обязательства по госконтракту, и тогда уже в самое ближайшее время наши спортсмены смогут приступить к занятиям в современном спортивном комплексе», - сообщила министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко.

Напомним, возведение универсального спортивного комплекса началось в 2007 году. Работы несколько раз приостанавливались, менялись подрядчики. Строительство продолжилось в ноябре 2012 года. 4 сентября 2013 года состоялось торжественное открытие ФОКа - губернатор Поморья перерезал ленточку. Однако спорткомплекс до сих пор не функционирует.