Петербуржец сбывал в Архангельске фальшивые деньги

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 28-летнего петербуржца Рината Фазылзянова виновным в незаконном хранении в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, сообщает 29.ru.

Фазылзянов обвиняется в том, что он с января 2012 года по вторую декаду февраля 2013 года в Санкт-Петербурге незаконно хранил при себе с целью сбыта не менее 19 поддельных банковских билетов образца 1997 года номиналом 5000 рублей. Чтобы их сбыть, он прибыл в Архангельск, где в торговой точке «Связной» у дома №114 по улице Воскресенская 16 февраля 2013 года передал поддельную денежную купюру менеджеру в качестве платежного средства за приобретенный товар. При аналогичных обстоятельствах Фазылзянов сбывал в указанный период времени поддельные купюры в аптеках и магазинах Архангельска более 15 раз.

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что в судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме. Ломоносовским районным судом Архангельска Фазылзянову назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.