Котласские приставы арестовали иномарку должника прямо на улице

На исполнении в отделе судебных приставов по Котласу и Котласскому району находится три исполнительных производства в отношении гражданина Р. о взыскании задолженности по налоговым платежам на сумму 78 тысяч рублей. Должник в добровольном порядке задолженность не погасил и никаких попыток к оплате долга не предпринимал, сообщает 29.ru.

Было установлено, что гражданину принадлежит автотранспортное средство Mitsubishi. В отношении автотранспорта судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий. Однако установить местонахождение иномарки сразу не удалось.

Вскоре поступила информация о том, что должник приехал в налоговую инспекцию на автомобиле. Выехав на место, судебный пристав проверил номера машины и установил, что она действительно принадлежит должнику. Когда мужчина появился у своего автомобиля ему было разъяснено, что в качестве меры принудительного исполнения на средство передвижения будет наложен арест.

В присутствии понятых и самого должника на автотранспорт наложили арест. И, как оказалось, данная мера послужила хорошим побудительным поводом для погашения долга. Буквально через три часа Р. явился в отдел судебных приставов и заплатил сумму долга в полном объеме – все 78 тысяч рублей плюс исполнительский сбор. Арест с имущества был снят, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.