В Архангельске пропал посетитель ночного клуба

В Архангельске пропал 23-летний молодой человек. 2 ноября около 4 часов его в нетрезвом состоянии вывели из клуба «Пеликан». С тех пор молодого человека никто не видел. Возможно, архангелогородец упал с пирса в воду и утонул, сообщает сообщает «АиФ-Архангельск».

8 ноября по заявке родственников были проведены поисковые водолазные работы. Специалисты обследовали территорию в районе дебаркадера. Глубина Северной Двины там - около 8 м. Поисковые работы результата не дали.

Еще один несчастный случай на воде произошел накануне под Северодвинском. На р. Параниха при впадении ее в Белое море перевернулась пластиковая лодка с рыбаками. На борту находились три человека, выплыть удалось только одному.

Спасатели обследовали акваторию и береговую линию реки, но обнаружить пропавших северодвинцев 1956 и 1957 г.р. и лодку не удалось. Решается вопрос о проведении водолазных работ.

Предположительно, причиной трагедии стал перегруз лодки: грузоподъемность «Ерша» составляет всего 150 кг, а трое мужчин с рыбацким снаряжением могли весить все 250 кг.

С начала 2013 года на водоемах области погибли 90 человек. Судьба еще семи человек неизвестна – найти тела не удалось, сообщает пресс-служба МЧС.