В Поморье спланировали основные мероприятия на предстоящий год культуры

2014 год объявлен в России годом культуры. В Архангельской области он начнется с фестиваля колокольного искусства «Хрустальные звоны» (17–19 января) в Каргополе. Мероприятие будет посвящено 95-летию создания Каргопольского историко-архитектурного и художественного музея, сообщает «АиФ-Архангельск».

Также наиболее крупными культурными событиями 2014 года обещают стать проект «Созвездие северных фестивалей», спектакли в рамках Всероссийского проекта «Фестиваль спектаклей, выдвинутых на соискание премии «Золотая маска», IV международный фестиваль театрального искусства имени Ф. Абрамова «Родниковое слово», международный театрально-музыкальный фестиваль «Европейская весна», фестиваль уличных театров.

Особое внимание в следующем году будет уделяться поддержке деятелей культуры, творческой молодежи, одаренных детей и общественных инициатив, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На данный момент существуют правительственные гранты для поддержки проектов в сфере культуры и искусства и премии лучшим работникам культуры в рамках госпрограммы Поморья «Культура Русского Севера».