Полицейские и спасатели Поморья начнут патрулирование водных объектов

В предстоящую зиму спасатели и полицейские продолжат совместные рейды и патрулирование водных объектов Поморья, сообщает «АиФ-Архангельск».

За последние годы в регионе зафиксировано множество случаев, когда под лед проваливались автомобили, снегоходы, тонули рыбаки. Особенно много техники скапливается в районе о.Ягры, Сухого моря (Двинская губа) и Унской губы - в некоторые «рыбные» дни на льду наблюдается до 2 тысяч единиц техники. 

Впереди - новый сезон зимней рыбалки. МЧС напоминает, что выезд на лед запрещен областным законом «Об административных правонарушениях» (№172-22-ОЗ от 03.06.2003).

«Особенность нашего региона в значительном влиянии приливно-отливных явлений, - рассказывает главный государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Архангельской области Сергей Сидоров. - В одной и той же местности лед может различаться по толщине - причем довольно значительно. Да и анализируя ледостав за последние годы, становится очевидно, что морозных дней зимой становится все меньше, климат становится мягче. Лед прочен и хорошо держит автомобиль только на переправах, которые намораживают искусственно».