Олимпийский огонь прибыл в Поморье

Символ зимних Олимпийских игр прибыл самолетом из Мурманска в специальной лампаде в сопровождении двух хранителей. От нее 1 ноября и будет зажжен первый факел эстафеты. Светоч прибыл на поморскую землю под песнопения Северного русского народного хора, который также будет задействован в культурной программе Сочинской олимпиады, сообщает 29.ru.

Сегодня огонь совершит путешествие по Северодвинску и Архангельску. Почти полторы сотни факелоносоцев, среди которых спортсмены, тренеры, врачи и преподаватели, ветераны спорта, деятели и культуры, студенты и учащиеся, в общей сложности преодолеют расстояние в 26,7 километра.

Они пронесут пламя Олимпиады по главным и историческим улицам двух городов. Олимпийский огонь побывает на берегу Белого моря в Северодвинске, около стен Гостиного двора, на улице Чумбарова-Лучинского.

Завершится эстафета в Архангельске торжественным зажжением чаши олимпийского огня во Дворце спорта профсоюзов. Пламя от символического пера Жар-птицы, в стилистике которого исполнен олимпийский факел, зажгут губернатор Игорь Орлов и финальный факелоносец, участница Олимпийских игр 2012 года по гребле на байдарках и каноэ Наталья Подольская.