Организованная группа совершила кражи из 8 автомобилей в Поморье

В Архангельске окончено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, занимавшейся кражами из автомобилей, сообщает «АиФ-Архангельск».

По версии следствия, с декабря 2012 по февраль 2013 года ее участники похитили имущество из 8 машин в Архангельске и Северодвинске.

Похитители действовали по следующей схеме: подъезжали на автомобиле к автостоянкам у торговых центров и с помощью «код-грабера» сканировали сигналы автомобильных систем охраны. При этом один человек следовал за водителем и сообщал о его перемещениях. Остальные, используя  «код-грабер»,  открывали машину и похищали из салона ценные вещи: мобильные телефоны, кошельки, планшетные компьютеры и другое имущество.

22 февраля 2013 после совершения краж  с машин, припаркованных возле центрального универмага в Северодвинске, обвиняемые были задержаны с поличным. Один из них  находился в федеральном розыске.

Как выяснилось, в группу входили три человека: один из них житель Ярославля, другой родом из Грузии, третий проживал в Абхазии. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что  криминальное трио совершало кражи не только в Ярославской и Архангельской областях, но и в Вологодской области, и республике Коми, сообщает пресс-служба УМВД.