В Архангельске при столкновении автомобиля и поезда погибли три человека

Сегодня в 06.30 на железнодорожном переезде в районе ул. Дачная в Архангельске произошло серьезное ДТП.  Автомобиль «Нива» при переезде железнодорожных путей столкнулся с одиночным локомотивом, сообщает «АиФ-Архангельск».

В результате аварии водитель и два пассажира «Нивы» погибли на месте. Когда прибыли спасатели, автомобиль находился в нескольких метрах от переезда, крыша его была срезана. Водитель и пассажиры, всего 4 человека, находились снаружи. Один мужчина был обнаружен в 10 м от машины, в канаве. Два человека подавали признаки жизни. Однако по прибытии «скорой помощи» медики констатировали смерть всех троих мужчин. Женщину, у которой наблюдался слабый пульс, в тяжелом состоянии доставили в реанимацию.

По данным пресс-службы МЧС, люди, находившиеся в локомотиве, не пострадали, но сам он требует ремонта: деформированы детали кузовного оборудования, возможны повреждения стрелочных переводов.

Предположительно, причиной ДТП стало нарушение правил водителем автомобиля  - он игнорировал запрещающий сигнал установленного перед переездом семафора. В салоне автомобиля также было найдено несколько бутылок из-под алкогольных напитков.

«Я ехал на разрешающий сигнал входного светофора по перегону Архангельск город – Жаровиха. Выезжая из небольшого поворота, примерно за 70 м увидел несущийся на большой скорости, около 80 км/ч, автомобиль. Понял, что машина не собирается останавливаться, и применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось», - пояснил машинист тепловоза Михаил Мордвинов.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сотрудники ГИБДД, сообщает пресс-служба УМВД.